Principal / Esporte / Della Pace vence etapa do Circuito Estadual de Jiu-Jitsu

Della Pace vence etapa do Circuito Estadual de Jiu-Jitsu

O taquariense André Della Pace, 31 anos, conquistou, no último domingo, em Porto Alegre, o título da segunda etapa do Circuito Estadual de Jiu-Jitsu, da Federação de Jiu-Jitsu do Rio Grande do Sul (FJJ-RS). No próximo final de semana, Della Pace volta suas atenções para a Copa Prime, esta organizada pela Federação Gaúcha de Jiu-Jitsu (FGJJ), que chega à sua quinta etapa.

Participando pela primeira vez do Circuito Estadual, Della Pace fez quatro lutas e venceu todas por finalização, conquistando o título na sua categoria, até 84kg sem kimono, e no Absoluto, que é aberta a todos os pesos e vence quem somar mais pontos na sua categoria e no próprio Absoluto.
Quem também disputou a etapa do Circuito Estadual foi o taquariense Guilherme Machado, 25 anos, que encerrou na terceira colocação da categoria Adulto, faixa roxa, até 85kg.
Esta foi a segunda etapa do Circuito Estadual, que terá mais quatro. Ao final das seis etapas, o primeiro do ranking Absoluto garante vaga no Mundial de Jiu-Jitsu de 2020, na Califórnia, Estados Unidos. A próxima etapa do Circuito Estadual, a terceira de 2019, será em julho, no dia 28, também em Porto Alegre, que sedia todas as etapas.
Neste final de semana, Della Pace disputará a quinta etapa da Copa Prime, em Bento Gonçalves. Depois de ter sido campeão da sua categoria nas duas primeiras etapas e figurar no topo do ranking geral, Della Pace se lesionou e ficou de fora da terceira etapa, caindo para a quarta colocação. No dia 19, em Campo Bom, ele voltou para disputar a quarta etapa e encerrou com o vice-campeonato, subindo para o terceiro lugar do ranking.
Della Pace busca o primeiro lugar do ranking geral ao final da temporada, o que quase conseguiu em 2018, quando ficou em segundo, para ter vaga no Brasileiro com todas as despesas pagas.
Em 2019, Della Pace, que representa a academia Mohamad Jehad Jiu-Jitsu Club, de São Leopoldo, além do Circuito Estadual e da Copa Prime, terá o Brasileiro de Jiu-Jitsu sem Kimono, em setembro, no Rio de Janeiro, no Tijuca Tênis Clube, vaga conquistada no ano passado com o segundo lugar na Copa Prime. Para ter um bom resultado nesta competição, Della Pace tem treinado todos os dias, inclusive em outras academias, com quem tem parceria, e fazendo uma preparação física diferenciada.