Principal / Esporte / Taquarienses vencem etapa do Circuito Estadual de Jiu-Jitsu

Taquarienses vencem etapa do Circuito Estadual de Jiu-Jitsu

Os taquarienses André Della Pace, 31 anos, e Guilherme Machado, 25 anos, conquistaram, no último domingo, em Porto Alegre, o título da terceira etapa do Circuito Estadual de Jiu-Jitsu, da Federação de Jiu-Jitsu do Rio Grande do Sul (FJJ-RS).
Na sua segunda participação no Circuito Estadual, Della Pace, da categoria até 84kg sem kimono, fez duas lutas e venceu ambas, conquistando o título na Absoluto, que é aberta a todos os pesos. Já Guilherme fez três lutas na categoria Adulto, faixa roxa, até 85kg, e venceu todas, conquistando, pela primeira vez, o título de uma etapa do Circuito.
Esta foi a segunda etapa do Circuito Estadual vencida por Della Pace, das três até aqui disputadas. Na sua primeira participação, na segunda etapa, Guilherme havia ficado com o terceiro lugar. A competição terá mais três etapas nesta temporada. Ao final das seis etapas, o primeiro do ranking Absoluto garante vaga no Mundial de Jiu-Jitsu de 2020, na Califórnia, Estados Unidos. A próxima etapa do Circuito Estadual, a quarta de 2019, será em setembro, no dia 8, também em Porto Alegre.
Além do Estadual, Della Pace disputa a Copa Prime  de Jiu-Jitsu, esta organizada pela Federação Gaúcha de Jiu-Jitsu (FGJJ), que terá a sexta etapa neste domingo, em Novo Hamburgo. Até agora, em cinco etapas, Della Pace venceu três e lidera o ranking geral, que dá ao primeiro colocado vaga no Brasileiro de Jiu-Jitsu com todas as despesas pagas pela FGJJ.