A cuidadora de idosos, Magda Junqueira da Silva, 37 anos, faz uma deliciosa e prática receita de rosca de polvilho assada. Nesta semana, ela ensinou o passo a passo do saboroso preparo.
Os ingredientes utilizados são meio quilo de polvilho azedo, uma xícara de azeite, uma xícara de leite, um ovo, uma xícara de água fervente e sal a gosto. Para fazer a rosca, basta misturar bem todos os ingredientes numa bacia. “Pode colocar tudo junto mesmo, a única ordem é que a água fervente vai por último, para escaldar. Colocando certinho meio quilo de polvilho, não tem erro”, disse. Se o polvilho estiver em pacote de 1kg e for dividido a olho (sem medidor), pode ser necessário acrescentar um pouco mais de polvilho ou água, para dar o ponto. De acordo com Magda, a massa deve estar bem homogênea a ponto de se fixar na ponta da colher. Com o auxílio de outra colher, vá colocando as bolinhas de massa diretamente na assadeira. “Coloca no forno por pouco tempo, tem que ir controlando e ver a maneira que quer a rosca, mais branquinha ou mais douradinha”, explicou.
Além disso, verifique
Uma noite deslumbrante
O Grêmio Recreativo Alvi Negro promoveu mais um Baile de Debutantes, no último sábado, 21 ...