O restaurante Cantina Oliveira, situado na rua Marechal Deodoro, 1673, trabalha com linha de pizzas, calzones, entre outros, além de trazer uma linha especial de receitas de baixa caloria. Uma delas é a de almôndegas de proteína de soja, com molho de tomate rasteiro e arroz de couve flor. “Há alta de muitos alimentos que são essenciais, como o arroz e a carne. Esta é uma alternativa que pode ser boa para o bolso e para a saúde”, relata a sócia-proprietária, Caroline Oliveira.
Para as almôndegas, são utilizados 250 gramas de proteína de soja texturizada (escura), 500 g de carne de boi moída (patinho, músculo), sal, alho, cebola, tempero verde, pimenta do reino e páprica a gosto. “Deixe a proteína de soja em água morna por 10 minutos, para que ela hidrate. Misture com a carne e os temperos até formar uma massa homogênea que solte das mãos”, explica. Depois é só fazer as bolinhas e assar em média temperatura até dourar.
Para o molho, são utilizados cinco tomates rasteiros, o mais barato e generoso em polpa, cortados em cubos grandes, mais sal, alho e páprica defumada. O tomate deve ser refogado com um fio de azeite de oliva e um pouquinho de água. Assim que estiver encorpado, é preciso acrescentar os temperos. Leva cerca de 15 minutos, em fogo médio, para ficar pronto.
O acompanhamento é feito com um maço de couve flor, meia cebola, alho, sal e duas colheres de manteiga. Após lavar bem a couve flor, cortar em pedaços pequenos ou passar no processador para que fique em grãos semelhantes aos de arroz. “Em uma panela, refogue o alho e a cebola com a manteiga e o sal a gosto. Depois, coloque a couve flor bem picadinha e água até que cubra, mas não em excesso, apenas para que refogue”, ensina Caroline. Deixe por cerca de 10 minutos em fogo médio.
A receita serve, em média, de duas a três pessoas.
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