Nesta semana, o assessor legislativo, Marcos Pereira Júnior, ensina uma saborosa receita de massa. Ele conta que aprendeu o prato com o vice-prefeito, André Brito, e costuma prepará-lo com frequência, pois agrada a todos os que experimentam. Os ingredientes utilizados são 1kg de espaguete, um pote pequeno de tomate seco, 400g de bacon, 300g de calabresa, uma cabeça de alho, um maço de rúcula fresca e 200 a 300 ml de azeite. “Coloque uma quantia expressiva de azeite em uma frigideira ou panela e acrescente dez dentes de alho, cortados em pedaços grandes. Quando estiverem bem dourados, retire da frigideira e coloque a fritar o bacon, picado em cubos médios a pequenos. Frite bem e, quando estiver quase no ponto, adicione calabresa picada em pedaços pequenos”, explica. Em seguida, acrescente o alho já frito e metade do tomate seco. Cozinhe por alguns minutos para encorpar o molho, adicionando um pouco do líquido do tomate seco.
A massa deve ser cozida por oito minutos. Colocar em um recipiente, misturar e cobrir com o molho. “Pique um maço de rúcula fresca e adicione a outra metade do tomate seco. Misture tudo e bom apetite”, relata.
A receita serve quatro pessoas.
Além disso, verifique
Uma noite inesquecível
O tradicional Baile de Debutantes de Taquari teve apresentação de quatro jovens na noite do ...