Principal / Variedades / O escabeche do Ferefeto

O escabeche do Ferefeto

Um versátil prato com peixe que agrada a muitos é o escabeche. Nesta Sexta-feira Santa, o pescador Alberto Sulferino dos Reis Martins, 71 anos, conhecido por Ferefeto, ensina a receita que prepara com frequência.
Para dois quilos de filé de peixe (escolha a espécie de sua preferência), o pescador utiliza duas cebolas, dois tomates, meio copo de vinagre, azeite a gosto e farinha de trigo. O primeiro passo é temperar os filés, empanar na farinha de trigo e fritar. O peixe frito deve ser reservado enquanto se prepara o molho. As cebolas e os tomates são picados em cubos e colocados para fritar em bastante azeite. “Antigamente se fazia o molho só com azeite, mas hoje eu não faço mais. Misturo um pouco de água junto, porque o pessoal não gosta mais de muita gordura”, explica. Quando o molho estiver consistente, se acrescenta o vinagre e deixa cozinhar por mais um pouco. Por fim, em um pote com tampa, se coloca os peixes fritos com o molho por cima.
O escabeche é armazenado na geladeira, onde, segundo o pescador, tem durabilidade de, pelo menos, 30 dias. Pode-se comer nas refeições com acompanhamentos como arroz, batata ou maionese. “O normal é comer gelado, mas tem gente que esquenta. Dá para comer no café também, com pão”, contou Ferefeto.

Além disso, verifique

Uma noite deslumbrante

O Grêmio Recreativo Alvi Negro promoveu mais um Baile de Debutantes, no último sábado, 21 ...

seers cmp badge

xu hướng thời trangPhunuso.vnshop giày nữgiày lười nữgiày thể thao nữthời trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thongiay cao gotgiay nu 2015mau biet thu deptoc dephouse beautifulgiay the thao nugiay luoi nutạp chí phụ nữhardware resourcesshop giày lườithời trang nam hàn quốcgiày hàn quốcgiày nam 2015shop giày onlineáo sơ mi hàn quốcshop thời trang nam nữdiễn đàn người tiêu dùngdiễn đàn thời tranggiày thể thao nữ hcmphụ kiện thời trang giá rẻ