O restaurante Garden Bistrô, inaugurado em 29 de novembro de 2019, tem feito sucesso com deliciosas receitas no cardápio. De propriedade de Eraldo Carvalho e Fernanda Carvalho, o empreendimento fica na rua 7 de Setembro, ao lado da Foto Globo, e tem como carro-chefe saborosos risotos. Uma das opções é o risoto de palmito com queijo provolone, que Fernanda ensina a fazer.
Para uma porção que serve duas pessoas, a proprietária do restaurante utiliza uma xícara de arroz arbóreo (especial para risoto), 100 gramas de queijo provolone, quatro rodelas grandes de palmito, três colheres de creme de leite, uma colher de sopa de vinho branco, duas colheres de azeite de oliva e um dente de alho. Também deve ser saborizado um litro de água, utilizando uma colher de sopa (rasa) de curry, uma colher de sopa de orégano, uma colher de sopa de manjericão, uma pitada de páprica picante e sal a gosto.
Em uma panela antiaderente, coloque duas colheres de azeite de oliva e um dente de alho picado. Quando estiver refogado, coloque o arroz próprio de risoto. Vá acrescentando água aos poucos. “Eu faço um litro de água fervida com os temperos naturais, mas não quer dizer que eu vá utilizar tudo. Tem que acrescentar aos poucos, colocar uma concha de água e ir mexendo o arroz, sem deixar secar totalmente e sem parar de mexer. Vai colocando a água aos pouquinhos, até o arroz ficar ao dente”, explica Fernanda. O cozimento leva cerca de 15 minutos.
Quando o arroz estiver ao dente, acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o creme de leite e acrescente o palmito picado em cubos e o provolone ralado. Deixe derreter o queijo e coloque um fio de azeite para finalizar o prato.
Além desta delícia, o Garden Bistrô oferece outras opções de risoto e pratos, como salmão e filés. O restaurante fica aberto nas noites de quinta-feira, sexta-feira e sábado, e, na segunda-feira, a cada 15 dias.
Além disso, verifique
Uma noite deslumbrante
O Grêmio Recreativo Alvi Negro promoveu mais um Baile de Debutantes, no último sábado, 21 ...