Apesar da pouca idade, Breno Gonçalves Medeiros, 8 anos, faz um cupcake muito saboroso. Segundo os pais, Diuvan Dinnis Medeiros, 35 anos, e Mônica Gonçalves Oliveira, 34 anos, o menino faz cupcakes desde os 5 anos, sempre supervisionado por um adulto.
Para a receita são necessários três ovos, uma xícara e meia de açúcar, meia xícara de óleo, uma xícara de leite morno, uma xícara e meia de achocolatado, duas xícaras de farinha e uma colher de sopa de fermento. Para a cobertura, uma caixa de leite condensado, uma colher de margarina e três colheres de achocolatado.
Para o preparo da massa, em um liquidificador, colocar os ovos, o açúcar e o óleo e misturar. Após, acrescentar, aos poucos, o leite e mexer até ficar bem clarinho, em torno de dois minutos. Quando a mistura ficar mais clara, adicionar o achocolatado e, em seguida, a farinha. Acrescentar o fermento em pó e bater no liquidificador na velocidade mínima (pulsar), apenas para misturar. Despejar a mistura em forminhas, um pouco abaixo da metade. Assar a 180º por cerca de 20 minutos.
Para a cobertura, em uma panela, colocar o leite condensado, o achocolatado e a margarina. Misturar bem e leve ao fogo baixo, mexer até começar a desprender do fundo da panela. Com a cobertura morna, colocar num saco de confeitar, rechear e decorar o cupcake a gosto.
Esta receita rende em torno de 24 bolinhos.
