Há 15 anos no ramo, a Padaria Ki Doce, situada na rua Borges de Medeiros, 1638, bairro Prado, tem um vasto cardápio de doces e salgados. E uma de suas especialidades é o pão de batata, que tem sua receita passada pelo padeiro Edenílson Silva.
Para a massa, são necessários 500g de farinha de trigo especial, 85g de açúcar, 10g de sal, dois ovos, 10g de fermento seco, 15g de margarina, 125g de batata inglesa cozida e, aproximadamente, 75ml de água.
Misturar todos os ingredientes secos, acrescentar a margarina, os ovos e a batata. Sovar e colocar a água aos poucos até soltar a massa das mãos. Dividir em porções de 30 a 40g de massa. Abrir e rechear a gosto. Deixar crescer por cerca de uma hora. Pincelar com ovos e decorar a gosto. Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por, aproximadamente, 20 minutos.
Edenílson tem como sugestão de recheios frango, calabresa, queijo catupiry, salsicha, presunto, queijo muçarela ou goiabada.
Essa receita rende, em média, 20 pães de batata.
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