Principal / Esporte / Taquariense perde, mas garante vaga nos mata-matas da Série A1

Taquariense perde, mas garante vaga nos mata-matas da Série A1

O Taquariense confirmou uma das quatro vagas da chave B nos mata-matas da Série A1 do Regional Certel/Sicredi da categoria Titulares mesmo com derrota por 2 a 1 para o Tiradentes, em Nova Bréscia, no último domingo. Isso porque, o 11 Unidos, de Venâncio Aires, em Westfália, perdeu por 2 a 0 para o Juventude, da Linha Berlim, resultado que garantiu a classificação do alvi-azul. Por sua vez, o Juventude, já eliminado da Série A1, foi goleado por 6 a 1 pelo Serrano, em Encantado, resultado que deixa o alvi-verde longe de uma das vagas na Série A2.

Na quarta colocação do grupo B, mas correndo risco de ficar de fora dos mata-matas da Série A1, o Taquariense entrou em campo para duelo com o já classificado Tiradentes precisando da vitória para não depender de resultados paralelos. E o Taquariense, com o desfalque do volante Dedé, fez um grande jogo no primeiro tempo, dominou os donos da casa e criou as melhores oportunidades. A primeira delas, aos dois minutos, quando Theylor recebeu, girou e, de frente para o gol, chutou por cima. Aos 22, Andrei Macedo recebeu passe de Bruninho e, dentro da área, chutou cruzado, para fora. Aos 28, após rebote de escanteio, Bruninho chutou da meia-lua e Fernando Queiroz, livre, desviou para fora.
O Taquariense era melhor no jogo, quando o Tiradentes, em uma escapada, abriu o placar, aos 33 minutos. Xandy foi no fundo, na ponta direita, cruzou, Vini antecipou a marcação de Bernardo e tocou no canto de Didi, 1 a 0 Tiradentes.
O Taquariense não sentiu o gol e continuou melhor. Aos 35, Bruninho acertou um chutaço da entrada da área, para fora. Aos 40, Denner cruzou da esquerda e Theylor cabeceou firme, mas Carlão defendeu e não soltou. Aos 43, Natan errou na saída de bola, Guina ficou com a sobra e, de frente para o gol, chutou para fora. E aos 47, Andrei Macedo roubou a bola na esquerda, girou, levou para o meio e chutou forte, no canto. Carlão defendeu e soltou para frente. No rebote, Theylor dividiu com o zagueiro Dalton e a bola saiu pela linha de fundo.
Na etapa final, logo aos três minutos, o Tiradentes teve boa oportunidade, mas Didi salvou cruzamento de Lucas Simões. Mas muito bem na partida, o Taquariense chegou ao empate aos seis minutos. Lunardo cruzou da direita, Andrei Macedo centrou, Pipe dividiu com Carlão e, na sobra, chutou para o gol, 1 a 1. Com a igualdade, o Tiradentes saiu um pouco mais, teve algumas investidas, mas foi o Taquariense quem continuou com as situações mais claras. Aos 12, Bruninho pegou rebote de uma falta e chutou forte, muito perto do travessão.
O Taquariense era melhor no jogo, quando, aos 22 minutos, Pipe fez falta por trás em Lucas Simões e foi expulso direto, numa punição muito rigorosa do árbitro Thiago Lopes. Com um a menos e já sabendo da derrota parcial do 11 Unidos por 2 a 0, o Taquariense diminuiu o ritmo e passou a segurar o resultado. O Tiradentes quase fez o segundo aos 35, quando Lucas Simões cruzou e o volante Jota cabeceou no ângulo, mas Didi fez linda defesa e espalmou para escanteio.
Aos 40 minutos, o volante Anderson Brandão, que havia entrado um minuto antes na partida, fez falta forte em Raphinha e também levou vermelho direto, em mais uma punição rigorosa demais do árbitro Thiago Lopes. Com dois a menos, o Taquariense só se defendeu nos minutos finais, o que conseguia com segurança, já que o Tiradentes pouco ameaçou. Até aos 49, quando Robinho, numa cobrança de escanteio, livre no miolo, com o bico do pé colocou nas redes e fez o gol da vitória do Tiradentes, 2 a 1, placar final.

Bastante desfalcado, Juventude é goleado pelo Serrano

O Juventude, já sem chances de classificação para a Série A1 do Regional da categoria Titulares, também deve ficar de fora da Série A2, que reúne os quatro eliminados de melhor campanha, encerrando, assim, com a pior campanha entre os 13 postulantes ao título. No último domingo, com um time bastante descaracterizado e com atletas que atuaram também pela Aspirantes, o Juventude foi envolvido pelo Serrano e acabou goleado por 6 a 1. Maicon Amorim, duas vezes, Anderson, Diego, Douglas Gonçalves e Douglas Corrêa marcaram para os donos da casa, enquanto Chico descontou para o Juventude.
Ainda no domingo, em Westfália, o Juventude, de Linha Berlim, derrotou por 2 a 0 o 11 Unidos. Com os resultados, o Juventude, de Westfália, encerrou com a melhor campanha da chave B, com 13 pontos, mesma pontuação do Tiradentes, que ficou em segundo pelos critérios. O Serrano, com 10 pontos, ficou com a terceira colocação, enquanto o Taquariense, com sete, ficou em quarto. O 11 Unidos, com seis pontos, encerrou em quinto, e o Juventude, com um ponto, em sexto.
Agora, os clubes da chave B aguardam a última rodada da chave A, que deve ser disputada somente no dia 13 de outubro. O Nova Berlim, de Canudos do Vale, é o único classificado. Assim, Canabarrense, de Teutônia, Juventude, de Guaporé, Poço das Antas e Estudiantes, de Lajeado, lutam pelas três vagas restantes. 7 de Setembro, de Capitão, e Minuano, de Canudos do Vale, não têm mais chances de classificação para a Série A1.
Se a fase encerrasse hoje, o Taquariense, quarto do grupo B, teria pela frente no primeiro mata-mata o Nova Berlim, primeiro da chave A. Mas como o Nova Berlim não joga mais nesta fase, pode ser que o adversário seja outro, Canabarrense ou Juventude, de Guaporé.
O Juventude, no momento, estaria fora, inclusive, da Série A2, pois tem a pior campanha entre os eliminados. Como não joga mais, o Juventude, que tem a mesma pontuação do Minuano, torce para que o clube de Canudos do Vale, no seu último jogo, com o Estudiantes, em casa, perca a partida e, pelo menos, 350 pontos na disciplina.

Além disso, verifique

Municipal de Futsal terá início na próxima terça-feira

O Campeonato Municipal de Futsal terá a sua primeira rodada na próxima terça-feira, dia 15, ...