As taquarienses Fabrícia Souza Porto e Patrícia Souza Lopes preparam deliciosas sobremesas em pote, que agradam a todos que experimentam. As irmãs elaboram diferentes doces para venda, como arroz de leite, prestígio, torta de bolacha, creme de chocolate com morango e branquinho, entre outros. Nesta semana, elas ensinam a receita da ambrosia.
São necessários cinco litros de leite, um quilo de açúcar, uma dúzia de ovos, canela e cravo a gosto, vinagre para azedar o leite , e açúcar para dourar. Primeiramente, é preciso bater os ovos no liquidificador. “Coloque o leite em uma panela, ligue o fogo, acrescente os ovos e em seguida 20 gotinhas de vinagre. Quando começar a ferver, coloque, aos poucos, o açúcar, o cravo e canela. Deixe cozinhar até começar a secar”, relata Fabrícia. Segundo ela, o segredo para o doce ficar escurinho é queimar um pouco de açúcar e misturar à ambrosia quando ela estiver quase pronta.
Além disso, verifique
Uma noite inesquecível
O tradicional Baile de Debutantes de Taquari teve apresentação de quatro jovens na noite do ...