A moradora do Passo da Aldeia, Tássia Aguiar Renner, 32 anos, está passando um tempo por casa perto do filho, Samuel, de um ano, e aproveita para preparar saborosas receitas. Entre elas, está o sonho, que Tássia ensina como fazer.
Os ingredientes são um ovo, três colheres (de sopa) de açúcar, uma colher de margarina, meio copo de água, meio copo de leite, uma pitada de sal, um pacote de fermento para pão e cerca de meio quilo de farinha de trigo. “Coloque o fermento, a água e o açúcar em um bacia. Mexa e deixe descansar por 10 minutos”, relata. Depois, pode-se adicionar o restante dos ingredientes e ir colocando a farinha aos poucos e sovando até dar o ponto, quando soltar das mãos.
A massa precisa descansar por cerca de 30 minutos e, então, são feitas as bolinhas no tamanho desejado. “Não esqueça que elas dobram de tamanho”, alerta Tássia. Com o sonho já moldado, a massa precisa descansar novamente por mais 30 minutos. Os sonhos devem ser fritos em óleo não muito quente, para que possam cozinhar por dentro. Depois é só passar no açúcar com canela e, se quiser, rechear com doce de leite, brigadeiro, creme, ou o sabor que preferir.
A receita rende de 12 a 15 porções.
Além disso, verifique
Uma noite inesquecível
O tradicional Baile de Debutantes de Taquari teve apresentação de quatro jovens na noite do ...