O proprietário da Noapê Pizzas, Marcos Vinícius Feitosa da Silva Braga, 34 anos, trabalha com tele-entrega em Taquari desde 2015. O empreendimento oferece cerca de 60 sabores e oito tamanhos de pizzas, que variam entre a brotinho e a monstro, que, segundo o empreendedor, é a maior pizza do Vale do Taquari, com 60 centímetros, 38 fatias e cinco sabores. Nesta semana, ele ensinou como fazer uma deliciosa receita de massa de pizza.
Para 1kg de farinha de trigo, são utilizados 100 ml de água fria, 100 ml de água morna, 100 ml de azeite de oliva, 10g de fermento seco, uma colher de açúcar e uma colher rasa de sal. Primeiramente, deve-se colocar a água fria e morna, o sal, o fermento e o açúcar. “Mexa bem a água até derreter completamente o açúcar e o sal e depois coloque o trigo aos poucos para ir dissolvendo na água. Então, acrescente o azeite e mexa até dar o ponto, pegar consistência e não estar mais grudando na mão”, explica Marcos Vinícius.
A massa precisa descansar por, no mínimo, uma hora. “Depois é só esticar para abrir a sua massa de pizza”, finaliza. A receita rende cerca de cinco porções de pizza grande.
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