A receita desta semana vem de um jovem. Vítor Pereira Nunes, 17 anos, gosta de estar na cozinha envolvido com o preparo dos mais variados alimentos, desde massas para assados até sobremesas. Nesta semana, ele nos traz a receita da torta de morango, que aprendeu com o dindo, o cozinheiro Fábio Nunes, que ficou conhecido nacionalmente após a participação em duas edições do talent show de gastronomia, MasterChef, da Band (2016 e 2019).
Para o preparo, são necessários dois pacotes de bolacha de maisena, 100g de manteiga, um pote de nata, uma caixa de leite condensado, duas bandejas de morangos, três limões e 90g de açúcar.
O primeiro passo é triturar as bolachas junto da manteiga até formar uma farofa. Depois, colocar a mistura em uma forma de 28 centímetros de diâmetros de fundo removível, cobrindo todo o fundo. Em uma batedeira, colocar a nata, o leite condensado gelados e o suco de dois limões e bata até formar um creme. Despejar o creme em cima da farofa e reservar na geladeira por quatro horas.
Enquanto isto, fazer uma calda com o açúcar, uma bandeja e meia de morangos picados e suco de um limão. Leve ao fogo até dissolver o açúcar e formar a calda, por cerca de dez minutos. Ela deve ser colocada fria sobre a massa da torta.
Além disso, verifique
Uma noite inesquecível
O tradicional Baile de Debutantes de Taquari teve apresentação de quatro jovens na noite do ...