Principal / Geral / Preço da carne de rês aumenta em cerca de 30%

Preço da carne de rês aumenta em cerca de 30%

O aumento no preço da carne, principalmente a de rês, tem apavorado não só os consumidores, mas todo o mercado do setor. Conforme informações de proprietários de frigoríficos e açougues do município, o preço do gado no campo subiu cerca de 40%. O percentual ainda não foi passado integralmente para o consumidor, que já está pagando cerca de 30% a mais no produto.

Segundo Leandro Joel Vianna da Silva, proprietário do Frigorífico Vianna, situado em Taquari, há cerca de dois meses era possível comprar o gado, no campo, pelo preço de R$ 5 o quilo do boi vivo e R$ 4 o quilo da vaca. Hoje, os preços encontrados são R$ 7 e R$ 6 respectivamente. O aumento é de 40% no preço do boi e 50% no da vaca. “O preço subiu por causa do aumento da exportação e falta da matéria-prima. Com a exportação em alta, os frigoríficos grandes pagam mais porque têm a venda da exportação, que é mais cara, e isso acaba aumentando o preço para todo mundo”, contou o empresário.
No frigorífico, o quilo da carne de rês era vendido aos açougues, em média, de R$ 11 a R$ 11,50. Hoje, o preço está entre 14,50 e R$ 15,50 o quilo. Para Leandro, o preço ainda pode subir. “A carne vai virar sobremesa, vai ser só uma amostra na mesa do consumidor”, disse o empresário.
Há sete anos trabalhando com açougue, Márcio Amaral, 34 anos, relatou que esta é a pior fase do mercado. “Neste mês, a gente está trabalhando só para empatar, para não fechar as portas. Aumentamos em média R$ 4 por quilo, mas teria que ser o dobro. Mas se a gente passar todo o aumento para o consumidor, ficamos sem clientes”, falou o comerciante, lembrando que os açougues compram o gado inteiro e têm perda de cerca de 30% do peso da carne quando é vendida ao consumidor. “Às vezes, as pessoas pensam: ele compra o boi por R$ 15,50 e vende a picanha a R$ 49. Mas não percebe que o boi só tem 2,5 kg de picanha e que a 35% da carcaça é carne de segunda. O peito, por exemplo, eu vendo a R$ 14, mas ele me custou R$ 20, se somar os R$ 15 que eu paguei mais a perda. Então tu arranca perdendo quase a metade para conseguir recuperar depois”, explicou Márcio.
Segundo o comerciante, a alta nos preços está assustando os consumidores. A parte mais nobre da carne, a picanha, era vendida a creca de R$ 39 o quilo. Hoje, está custando em torno de R$ 49. “Tem gente que veio comprar carne, viu o preço e foi embora sem levar nada, achou que a gente estava louco. Depois voltou e comprou, porque viu que a carne está alta em todos os açougues, que não era só no nosso”, contou.
Os consumidores também estão apreensivos com o aumento. O jornal realizou uma enquete, na rede social Facebook, perguntando se os internautas já notaram o aumento. A maioria relatou que sim. “Quem ainda não notou, vai se apavorar neste final de ano. O churrasco vai ser muito salgado”, disse um internauta. “Eu notei na de frango, de porco, de rês e por aí vai. Se fosse só na de rês, eu estava feliz”, disse outra.

Além disso, verifique

Inaugurada sede própria para a Brigada Militar

A Brigada Militar inaugurou seu novo quartel no fim da tarde da última quarta-feira, 10 ...

seers cmp badge

xu hướng thời trangPhunuso.vnshop giày nữgiày lười nữgiày thể thao nữthời trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thongiay cao gotgiay nu 2015mau biet thu deptoc dephouse beautifulgiay the thao nugiay luoi nutạp chí phụ nữhardware resourcesshop giày lườithời trang nam hàn quốcgiày hàn quốcgiày nam 2015shop giày onlineáo sơ mi hàn quốcshop thời trang nam nữdiễn đàn người tiêu dùngdiễn đàn thời tranggiày thể thao nữ hcmphụ kiện thời trang giá rẻ