Cozinheira há mais de 10 anos, Eva Maria Quadros Ferreira, 47 anos, faz um ótimo bolo de chocolate. A receita que agrada a todos que experimentam foi ela mesma que desenvolveu há cerca de 30 anos.
Para a massa do bolo, Eva utiliza duas xícaras de farinha de trigo, uma xícara de achocolatado em pó, uma xícara de água morna, três ovos, uma colher de vinagre, uma pitada de sal, uma xícara de açúcar, meia xícara de azeite e um pacote de fermento químico. “Uso vinagre para o bolo ficar fofinho. Não tem nada de mais, é uma receita simples que faço para o pessoal aqui de casa. Todo mundo gosta”, conta.
Para a cobertura, duas colheres de margarina, cinco colheres de achocolatado em pó, cinco colheres de açúcar e cinco colheres de leite. “Coloca a ferver, e eu, geralmente, boto junto um pedaço de chocolate em barra ou desses pequenos que se compra no mercado”, relata.
O bolo é colocado em uma assadeira untada e levado ao forno por cerca de 35 minutos, em 180º. Depois de assado, Eva corta os pedaços do bolo e, posteriormente, coloca a cobertura.
Além disso, verifique
Uma noite inesquecível
O tradicional Baile de Debutantes de Taquari teve apresentação de quatro jovens na noite do ...