O advogado João Marcelo Braga da Silva ensina uma receita tradicional dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás: o feijão tropeiro. São necessários uma xícara de feijão vermelho cozido (al dente), um pedaço de bacon, um pacote de linguiça calabresa fina, um molho de couve, meia xícara de farinha mandioca, uma cebola média, quatro dentes de alho, páprica ou açafrão, uma pimenta malagueta, dois ovos e um molho de tempero verde.
O primeiro passo é fritar o bacon em cubinhos e reservar. Na mesma gordura do bacon, frite a linguiça calabresa e reserve. Com uma colher dessa gordura, torre a farinha de mandioca com páprica ou açafrão e também reserve. No restante da gordura, frite a cebola, o alho e a pimenta. Na sequência, coloque nesta ordem: a linguiça, o bacon, a couve, os ovos, o feijão e a farinha de mandioca, sempre mexendo e fritando. Após desligar o fogo, coloque o tempero verde. Essa receita serve quatro pessoas.
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