A produtora de morangos orgânicos, Ana Maria da Rosa, aproveita o excesso da produção para fabricação de geleias, que além de aumentar a durabilidade da fruta, têm um incrível sabor.
Para 500g de morango, são utilizados 350g de açúcar, 150ml de água e 25 ml de suco de limão. O primeiro passo é lavar bem os morangos, podendo dividi-los ao meio se quiser, e, em seguida, colocar em uma panela grande com o suco de limão e a água. Em fogo baixo, deixar cozinhar por cerca de três a cinco minutos, até as frutas amolecerem e soltarem o suco. Depois, é preciso acrescentar um pouco menos da metade do açúcar (150g) e, quando a mistura começar a borbulhar, cozinhar por mais cinco minutos e acrescentar o restante do açúcar. A partir daí, é preciso ficar de olho no ponto da geleia. É possível utilizar um pires gelado para colocar a geleia e ver se está no ponto desejado.
Para maior durabilidade, a geleia deve ser colocada em vidros tampados esterilizados, após serem fervidos na água por cerca de 15 minutos. “Depois de colocar a geleia, tem que ferver o vidro por mais cinco minutinhos para ter certeza que lacrou. Com um trabalho bem feito, bem esterilizado o vidro e bem envasado, dura até perto de um ano”, relata a produtora.
Durante o processo de cozimento, também se pode acrescentar à geleia pimenta, noz moscada, canela em rama, cravo da índia, gengibre ou outro ingrediente que harmonize.
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