O Natal já é nesta sexta-feira e um dos tradicionais pratos da época são as bolachinhas. A taquariense Carmen Sehn tem uma receita saborosa do doce. Os ingredientes utilizados são seis ovos, uma xícara de margarina, duas xícaras de açúcar, meia xícara de leite morno, uma colher de salamoníaco, raspas de um limão e cerca de um quilo de farinha de trigo. Segundo Carmen, basta misturar todos os ingredientes e acrescentar farinha até dar ponto. Depois, é preciso deixar a massa descansar por cerca de 30 minutos, modelar as bolachas e assar por cerca de 15 minutos.
Para a cobertura, é utilizado uma clara de ovo para cada três xícaras de açúcar. “Coloque numa panela e mexa bem. Leve a fogo baixo e deixe ferver por três a quatro minutos, sempre mexendo pra não queimar. Depois coloque tudo na batedeira e deixe bater até ficar bem cremosa e firme. Daí é só cobrir as bolachas”, ensina.
Além disso, verifique
Uma noite inesquecível
O tradicional Baile de Debutantes de Taquari teve apresentação de quatro jovens na noite do ...