A professora Roberta Santos Araújo prepara um delicioso pão caseiro na companhia do filho Arthur, de 4 anos. “Ele adora fazer comigo a receita, sempre fazemos um pão-boneco com a massa”, conta.
Os ingredientes utilizados são aproximadamente um quilo de farinha de trigo, uma xícara e meia de leite morno (400 ml), meia xícara de água morna, meia xícara de óleo (100 ml), quatro colheres de sopa de açúcar (200 g), uma colher de sopa de sal, dois ovos e um pacote de fermento biológico. O primeiro passo é dissolver o fermento no açúcar e sal, acrescentar os ingredientes líquidos, os ovos e misturar bem. “Coloque, aos poucos, a farinha até formar uma massa macia e sove bem. Depois, deixe descansar por aproximadamente uma hora”, ensina. Após, é só dividir a massa, moldar na forma que desejar e deixar crescer novamente até dobrar o volume.
O pão deve ser assado por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 200º. “Quando retiro o pão do forno, pincelo leite para a casca ficar macia”, relata a professora.
Além disso, verifique
Uma noite inesquecível
O tradicional Baile de Debutantes de Taquari teve apresentação de quatro jovens na noite do ...