A Prisco Cerveja Artesanal teve a sua produção certificada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). O ministério avalia o processo de fabricação, armazenamento e acondicionamento, sendo uma garantia de qualidade para quem compra.
O registro do MAPA é necessário para comercializar oficialmente a cerveja e o chope, em qualquer lugar do Brasil. Sem ele, o consumo do produto fica restrito a amigos e familiares.
O processo do registro iniciou em setembro do ano passado, quando os sócios Felipe Prisco Costa e Eduardo Augusto Bellizia começaram a procurar um lugar que atendesse às exigências do Ministério. A cervejaria foi instalada em uma chácara na avenida Farrapos, no bairro Coqueiros, em um espaço arborizado. Um dos objetivos é criar um ambiente “Garden Beer”, onde as pessoas poderão apreciar os sabores da cerveja e proporcionar a famílias uma experiência agradável em contato com a natureza.
“É um processo trabalhoso e complexo, porque o responsável técnico precisa revisar todo o processo, apontando melhorias e criando formas de produzir sempre com mais segurança”, lembra Felipe, que é cervejeiro há 7 anos e mantinha o sonho de transformar essa atividade em sua profissão principal. O outro sócio e seu amigo, Eduardo Augusto Bellizia, possui experiência em gestão comercial e viu no sonho de Prisco uma oportunidade de investimento.
A cerveja Prisco é uma das marcas da Vale Indústria de Bebidas Ltda, com seis tipos de cerveja e chope em produção (garrafas e barris). A empresa também fabrica chope da marca Vale, em litro e barris.