Entre as delícias que podem ser experimentadas no roteiro de turismo rural Freguesia das Figueiras (veja mais nas páginas 10 e 11), estão os bejus, feitos com massa de tapioca produzida na Atafona Martins. Durante o passeio experimental, realizado na última terça-feira, o sabor da receita e a forma de preparo não convencional feita pela proprietária Tatiana Martins chamaram atenção dos visitantes.
A massa do beju é recheada com diferentes ingredientes, inclusive salgados. “Eu faço o recheio em uma panela separada. Coloco o frango desfiado ou a calabresa picada, com cebola e tomate”, conta a moradora de Amoras.
Quando o preparo está pronto, Tatiana esquenta uma frigideira antiaderente para fazer o beju. “Não coloco azeite, só uma camada fina de massa de tapioca até cobrir o fundo da frigideira. Depois coloco o recheio e cubro com mais massa de tapioca. E coloco uma tampa na frigideira para cozinhar bem a massa”, explica. Além dos sabores salgados, Tatiana também prepara a receita com recheios doces, mas que também fogem do tradicional leite condensado com canela. O chocolate foi um dos mais apreciados durante o passeio de turismo rural, mas coco e leite condensado também estavam entre as opções. Além dos diferentes sabores, a moradora de Amoras costuma cortar os bejús em cubinhos, para que possam ser servidos como aperitivos.
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