Principal / Esporte / Finais da Copa Point das Tintas/Grupo Costa de Futsal serão na próxima semana

Finais da Copa Point das Tintas/Grupo Costa de Futsal serão na próxima semana

A Copa Point das Tintas/Grupo Costa de Futsal entrou, nesta semana, na sua fase mais decisiva e emocionante, com o início dos jogos eliminatórios. Foram definidas as quatro semifinalistas da Série A, as quatro da Série B e os finalistas da Série C, Sub-15, Sub-17 e Veteranos. Na segunda-feira, a partir das 19h45min, está previsto o início das semifinais da Série B e Série A. Na terça-feira, a partir das 18h45min, acontecem as decisões da Sub-15, Veteranos e Série C, além da segunda semifinal da Série B. As finais das Séries A e B estão marcadas para a quinta-feira, dia 13.
Na noite da terça-feira, tiveram início os duelos de mata-mata da Força Livre da Copa Point das Tintas/Grupo Costa de Futsal. No primeiro confronto para chegar na Série A, Reis Bebidas, primeira do ranking, e Cruz Azul, oitava, fizeram um jogo parelho. Reis Bebidas saiu na frente, com Mateus Martins, mas Cruz Azul equilibrou, conseguiu o empate com Danimar e a virada com Luiz.
Na etapa final, Reis Bebidas voltou mais objetiva e, logo aos três minutos, empatou com Ancinho, 2 a 2. Melhor em quadra, Reis Bebidas continuou pressionando e, aos 11, virou, mais uma vez, com Mateus Martins. Após, Reis Bebidas conseguiu segurar a pressão e garantiu a classificação para a Série A.
Atlético e Real Madruga fizeram duelo emocionante
Ainda na terça-feira, houve um dos duelos mais emocionantes até aqui, entre Atlético Taquari, quarta no ranking, e Real Madruga, quinta. Foi um jogo muito equilibrado, do começo ao fim, mas Atlético sempre esteve um passo à frente, tanto que abriu 2 a 0 no marcador, com Gossmann, duas vezes, aos 13 e aos 18.
Após o segundo gol, Real Madruga se lançou ao ataque e até acertou a trave com Fredão, faltando 20 segundos, mas o placar permaneceu assim.
Na etapa final, o confronto ganhou em emoção e levantou o público. Com 50 segundos de jogo, João Pedro acertou um chutaço e descontou para Real Madruga. Mas logo em seguida, aos seis, após um erro na saída de bola, Gossmann aproveitou e fez 3 a 1 Atlético.
Nos minutos finais, o confronto ficou melhor ainda. Faltando menos de quatro minutos, Fredão perdeu um gol incrível, debaixo das traves. Na sequência, a bola sobrou para Gossmann que, da sua área, ao lado da goleira, chutou e acertou o ângulo de Eugênio, que estava fora do gol, 4 a 1 Atlético.
Após, Real Madruga colocou Chico de goleiro-linha e, faltando três minutos, ele chutou cruzado e descontou, 4 a 2. Nos minutos finais, o que se viu foi uma pressão incrível de Real Madruga que, faltando 30 segundos, conseguiu o terceiro, num chute forte de Pepê. E, para delírio total dos torcedores, faltando oito segundos, após escanteio e falha de marcação, Prisco empurrou para as redes e empatou para Real Madruga, 4 a 4.
Com o empate, a decisão foi para os pênaltis, onde Atlético levou a melhor e venceu por 4 a 3. Taquari, Gossmann, Xandi e Oliveira marcaram para Atlético, enquanto Chico, João Paulo e Piba anotaram para Real Madruga. Taquari defendeu a cobrança de Fredão e deu a vitória ao Atlético.
Móveis Arte e Tradição passa por Netcomm
Na quarta-feira, Móveis Arte e Tradição, segunda no ranking, e Netcomm/Plano Costa, sétima, duelaram por uma vaga na Série A. Num jogo muito equilibrado e emocionante, Móveis Arte e Tradição foi superior, venceu por 6 a 5 e ficou com a vaga. Móveis Arte e Tradição abriu com Oriel, aos três minutos, num frango de Márcio. Aos 12, Rubens empatou para Netcomm, placar do primeiro tempo. Na etapa final, o jogo ficou melhor. Aos cinco, Scienza fez 2 a 1 Móveis Arte e Tradição e, aos sete, Ricardo ampliou, 3 a 1. Mas a Netcomm reagiu e descontou e empatou em 3 a 3 com dois gols de Eninho, aos oito e aos 10 minutos. Aos 11, em jogada ensaiada, Ricardo fez 4 a 3 Móveis Arte e Tradição e, aos 15, Bicudo ampliou, 5 a 3. Aos 18, Romário descontou para Netcomm e, faltando um minuto, Felipe empatou em 5 a 5. Mas restando 24 segundos, Ricardo, mais uma vez, fez 6 a 5 e deu a classificação ao Móveis Arte e Tradição.
AFC elimina Danados e também está na Série A
E no último confronto desta fase da Força Livre, AFC, terceira no ranking, e Danados, sexta, jogaram pela última vaga da Série A. Foi um jogo parelho e o mais nervoso até aqui. Logo a um minuto, Joel fez 1 a 0 AFC. Depois, o confronto ficou muito disputado, com jogadas fortes, muita discussão e um festival de cartões amarelos. Aos 12, Danados conseguiu o empate com Almir, placar do primeiro tempo.
Na etapa final, AFC colocou os nervos no lugar, voltou mais calma e, com naturalidade, construiu a vitória. Aos três minutos, numa jogada individual, Bruno Costa fez 2 a 1 AFC. Após, Danados tentou de todas as formas, mas não conseguiu encontrar soluções ofensivas para fazer o seu gol. Ao contrário, AFC fez mais um, aos 14, com Bruno Costa, mais uma vez, 3 a 1, placar final.
Semifinais e finais serão na próxima semana
As semifinais da Série A acontecem na segunda-feira, a partir das 20h45min. No primeiro confronto, jogam Reis Bebidas e Atlético Taquari. Em seguida, às 21h45min, enfrentam-se Móveis Arte e Tradição e AFC. Também na segunda, começam as semifinais da Série B. Às 19h45min, jogam Cruz Azul e Real Madruga. A segunda semifinal será na terça-feira, às 21h45min, entre Netcomm/Plano Costa e AFC. As finais das Séries A e B serão na quinta-feira, dia 12.
Na terça-feira, acontecem três finais. Às 18h45min jogam TK Tem e Mutuca na decisão da Sub-15.  A final de Veteranos, entre Sorveteria D’Itália e Imigrantes será às 19h45min. Às 20h45min acontece a final da Série C, entre Boa Vista, que passou por Santos/Bom Corte, e Casa & Stilo, que eliminou Flamengo.
A final da Sub-17, entre Móveis Arte e Tradição e Juventude, acontece na sexta-feira, dia 13.