A estudante Ana Clara Fazenda Araújo faz pãezinhos de canela muito elogiados por quem experimenta, receita que aprendeu durante seus hábitos de leitura. Para a receita, são necessários, para a massa, 600g de farinha de trigo, um pacotinho de fermento biológico fresco, um ovo, 80g de manteiga, 80g de açúcar refinado, 220 ml de leite e 5g de sal. Para o recheio, usam-se 80g de açúcar, 8g de canela em pó e 40g de manteiga.
Para o preparo, em uma tigela, misturar o fermento em 1/2 xícara de água morna e reservar por cerca de 10 minutos. Depois, acrescentar a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e o ovo. Misturar a farinha de trigo aos poucos, para que a massa fique fofa e solte das mãos. Após, transferir a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha para sovar. Em seguida, deixar a massa repousar por cerca de um hora. Feito isso, dividir a massa em três partes e abrir com um rolo, num formato retangular.
Para rechear, com a massa aberta, espalhar a manteiga com ajuda de um pincel. Polvilhar o açúcar e a canela. Após, enrolar a massa como um rocambole e cortar em rodelas de 4 cm, aproximadamente. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C, em uma forma untada de manteiga, e deixar assar por cerca de 18 minutos.
Esta receita rende em torno de 35 pãezinhos de canela.
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