Os alunos do 2° ano do ensino fundamental da Escola Barão de Antonina, coordenados pela professora Bárbara Reis, confeccionaram bolachinhas de nata na semana do Dia da Criança.
A receita é feita com cinco ovos, duas xícaras de açúcar, um pote de nata, uma colher bem cheia de fermento químico e 1 Kg farinha de trigo. É só misturar tudo até dar o ponto de soltar das mãos, amassar e esticar a massa. Não precisa esperar crescer e já pode cortar as bolachas no formato desejado. Depois, levar ao forno a 180°, por cerca de 15 a 20 minutos.
A cobertura pode ser feita com 250 gramas de açúcar de confeiteiro e meia xícara de água. É só misturar e colocar no micro-ondas até ferver. Depois, colocar por cima das bolachas que endurece rapidamente. Também pode-se usar confeitos para decorar. A receita rende em torno de 100 bolachas pequenas.
O preparo das bolachas fez parte da oficina de culinária, realizada em parceria com a Motasa, onde os 23 alunos anotam os ingredientes e o passo a passo no caderninho de receitas, realizam o preparo e aprendem sobre hábitos de higiene na cozinha e cuidado com os alimentos.
