A Padaria Santo Pão, situada na Rodovia Aleixo Rocha da Silva, 928, desenvolve atividades no município desde 2018, tendo como proprietário Thiago Oliveira Pacheco. Nesta semana, o padeiro do estabelecimento, Alexandre de Abreu Dias, ensinou a receita de um tradicional doce brasileiro, a cueca virada.
Os ingredientes utilizados são quatro ovos, uma xícara de nata, uma xícara de açúcar, uma xícara de leite, uma colher de chá de fermento, cerca de 750 gramas de farinha de trigo e raspas de um limão. Misturam-se em um recipiente os ovos, a nata, o açúcar, o leite, o fermento e as raspas de limão. “Vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa fique homogênea”, explica o padeiro. Quando estiver pronta, a massa deve ser aberta com auxílio de um rolo e moldada no formato desejado das cuecas viradas. “Leve para fritar em azeite bem quente, mais ou menos 150 graus”, ensina Alexandre. Depois de fritas, pode-se polvilhar açúcar sobre a cueca virada. A receita rende cerca de 40 porções.
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