O taquariense Cristiano Reis Junqueira, 42 anos, trabalha com cozinha há cerca de 10 anos com bufê de eventos e rodízios de crepes, espetinhos e pizzas. Proprietário da empresa Essencial Festas e Eventos, ele enviou a O Fato a receita de um saboroso prato, a batata recheada.
Os ingredientes utilizados são 12 unidades de batata inglesa em tamanho médio, um pote de requeijão, 250g de bacon, queijo ralado, temperinho verde e sal a gosto. As batatas devem ser bem lavadas com casca e colocadas a ferver com alguns temperos (alecrim, orégano, salsa), podendo adicionar alho também. “Deixe ferver até o ponto em que veja que a batata está macia, porém firme. Depois de cozida, faça um corte na parte superior de cada batata retirando a polpa e as coloque em um refratário com a parte furada para cima”, explica o chefe de cozinha. É preciso fritar o bacon em tiras até ficar dourado e colocar o requeijão dentro da parte furada na batata. “Polvilhe o bacon, o queijo ralado e o temperinho verde por cima”, ensina Cristiano.
As batatas devem ser levadas para gratinar por cerca de 25 minutos em forno a 180º. “Com a polpa que sobrou, pode-se fazer um purê de batata para acompanhamento. Este prato é um ótimo acompanhamento para peixes, filés e grelhados”, acrescenta o chefe.
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