Aos 12 anos, a moradora de Taquari, Janete de Oliveira, 46 anos, aprendeu com sua mãe uma receita de família, um pão caseiro que agrada a todos que experimentam. O segredo da receita surpreende na mesma proporção. “Eu não uso leite, nem ovos. As pessoas ficam apavoradas de como eu faço o pão assim, mas para mim é normal. Sempre fiz e deu certo”, conta, salientando que o alimento pode ser consumido por veganos, já que não utiliza produtos de origem animal.
Para fazer três pães caseiros, Janete utiliza 1 kg de farinha de trigo, um pacote de fermento biológico, 6 colheres de sopa de açúcar, ½ colher de sopa de sal e ½ xícara de azeite vegetal. “Vai colocando água morna até dar ponto e sovando. Uns 10 minutos amassando e está pronto. Depois é só colocar para crescer por uma hora mais ou menos. Agora no calor, em meia-hora já está pronto para assar”, explica. O pão é levado ao forno por cerca de 40 minutos.
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