Uma receita desenvolvida há 12 anos pela cozinheira Valéria Haetinger, 58 anos, faz sucesso no município. A ambrosia foi elaborada para a inauguração do restaurante Kbeças, em 2007, e hoje é servida no Dom Grill, na rua Sete de Setembro. “Quando ia abrir o restaurante, eu fiz essa receita, fui testando até chegar nesse ponto, que é um pouco mais apurado. Ela fica escurinha e não vai açúcar queimado”, conta a cozinheira.
Para fazer o prato, a cada dois litros de leite, vai um limão, um quilo de açúcar e dez ovos. “Coloca a ferver o leite, com o suco e as cascas do limão e os ovos, que a gente bate no liquidificador e mistura”, explica. Quando o leite ferver e começar a talhar, Valéria adiciona o açúcar e mexe devagar, até misturar. “Fica bastante tempo cozinhando em fogo brando. Se fizer no fogão a lenha é ainda melhor”, contou.
É preciso cozinhar o doce por cerca de 5 horas ou até que fique escuro e no ponto. Pode-se acrescentar cravo e canela, a gosto, durante o cozimento.
Além disso, verifique
Uma noite inesquecível
O tradicional Baile de Debutantes de Taquari teve apresentação de quatro jovens na noite do ...