Principal / Esporte / Na volta, Taquariense goleia o São José e conquista o bi na Titulares

Na volta, Taquariense goleia o São José e conquista o bi na Titulares

O Taquariense é bicampeão do Municipal de Futebol de Campo, a Copa João Carquinxa, na categoria Titulares. O alvi-azul manteve a hegemonia do futebol de Taquari no último domingo, no estádio Marques da Cunha, na partida de volta da final, ao reverter a vantagem de um gol do São José e golear por 3 a 0.

Com um gramado completamente enlameado, prejudicado ainda mais pela partida de Aspirantes, Taquariense e São José entraram em campo para decidir quem tem o melhor futebol de Taquari na atualidade. Precisando vencer por dois gols, já que havia perdido na ida por 2 a 1, o Taquariense foi para cima desde os primeiros minutos, demonstrando estar com força para buscar o bicampeonato. E logo aos sete minutos, Bruno Costa cruzou da esquerda, Andrei infiltrou por trás da defesa e Ricardinho salvou antes da finalização. Aos 10, Bruno Costa fez lindo lançamento, Bruninho foi no fundo, cruzou para trás, Andrei finalizou de primeira e Ricardinho salvou o São José. De tanto insistir, o Taquariense chegou ao seu gol aos 14 minutos, após linda jogada. Guina achou Bruno Costa na direita. O meia deu um passe para a área por cima da defesa, Theylor apareceu por trás da marcação e, na saída de Ricardinho, colocou no canto, 1 a 0 Taquariense.
Aos 19, o Taquariense quase fez o segundo. Dodô roubou no meio-campo, fez passe na medida e Andrei, cara a cara com o gol, chutou, mas parou em Ricardinho, que fez ótima defesa, mais uma vez.
Depois, aos poucos, o São José foi equilibrando a partida, encaixou a marcação, contudo, teve dificuldades para criar e pouco assustou e meta do goleiro Leo. Em uma das poucas chegadas, aos 31, Capela recebeu na direita e chutou cruzado, mas para fora. Luan Vedoy entrou livre no segundo pau, mas não alcançou.
No final do primeiro tempo, o Taquariense deu mais duas escapadas e, por pouco, não ampliou o placar. Aos 40, Andrei fez boa jogada pela ponta esquerda, foi no fundo e cruzou, mas Theylor chegou atrasado. E aos 47, Bruninho fez boa jogada pela direita, cruzou e Andrei e Edi se enroscaram na pequena área. O Taquariense pediu pênalti, mas o árbitro Vinícius Junqueira nada marcou.

Segundo tempo de poucas chances e Taquariense cirúrgico

A etapa final foi de poucas oportunidades, tanto pra um, quanto pra outro. O São José voltou mais ofensivo, com a entrada do atacante Denner na vaga do ala Edimílson. O time do Rincão jogou o tempo todo no campo do Taquariense, pressionou muito, mas sem conseguir passar pela marcação do alvi-azul. E com dificuldade para criar, as bolas paradas foram a alternativa. Numa delas, aos nove, Denner cobrou falta da esquerda e Leo fez grande defesa, espalmando para escanteio.
Depois, o Zequinha continuou pressionando, com linhas altas, no campo do Taquariense, mas sem muita efetividade. Por sua vez, com o São José adiantado, o Taquariense teve mais espaços e, nas poucas oportunidades que criou, foi cirúrgico. Aos 30, Guina fez lindo lançamento por cima da defesa, o zagueiro Jader não alcançou e o meia Bruninho, de primeira, encobriu Ricardinho, que ficou no meio do caminho, golaço, 2 a 0 Taquariense.
Com o placar a seu favor, o Taquariense recuou e aguardou o São José, que se atirou ao ataque. O Zequinha foi para cima, mas esbarrou na marcação adversária. Com isso, abusou de cruzamentos para a área, mas também não teve sucesso. Aos 53 minutos, o Taquariense fez o terceiro e acabou com qualquer chance de título do Zequinha. Henrique Forgiarinni tocou para o meio, Hígor ganhou a dividida de Jader, partiu em velocidade e, já dentro da área, tocou no canto de Ricardinho, 3 a 0, Taquariense bicampeão.
Depois da partida, houve solenidade de premiação, com a presença de familiares de João Carquinxa. O Juventude encerrou com a terceira colocação, enquanto o Colorado foi o quarto. Ambos do Taquariense, o goleiro menos vazado foi Leo, e o artilheiro, o atacante Theylor, com seis gols. O Taquariense teve, ainda, a melhor disciplina da competição e a defesa mais eficiente, com apenas quatro gols sofridos. O melhor ataque foi do São José, com 21 gols.
O Taquariense, no Municipal, fez sete partidas, com seis vitórias e uma derrota. O alvi-azul teve o segundo melhor ataque, com 18 gols. O São José fez dois jogos a mais, já que teve que passar pelas semifinais. Em nove partidas, o Zequinha obteve seis vitórias, um empate e duas derrotas.
Desde 2005, este é o quarto título do Taquariense na categoria principal. Antes, o alvi-azul havia sido campeão em 2010, 2011 e 2023, além de dois vices, em 2012 e 2014. O São José segue o jejum de 19 anos, já que não é campeão na categoria Titulares desde 2005. De lá para cá, são seis vices, em 2003, 2008, 2009, 2013, 2015 e 2024.