Fazer pratos diferentes e saborosos são especialidade da personal chef Cecília Oestraich. E uma dessas especialidades é o talharim de espinafre ao molho bolonhesa ao vinho tinto. Para esse prato, são necessários duas colheres de sopa de manteiga, uma cebola média, dois dentes de alho, 500g de carne moída, 150g linguiça, pimenta do reino, sal, meia xícara de vinho tinto seco, uma lata de tomate italiano, 10 tomates- cereja, queijo parmesão e um pacote de 500g de massa talharim de espinafre.
Para o preparo, em uma panela, refogar a cebola e o alho na manteiga. Após, adicionar a carne moída e deixar cozinhar bem. Depois, acrescentar o vinho e deixe evaporar. Em seguida, adicionar a lata de tomate italiano, a pimenta do reino, o sal a gosto e deixar cozinhar por cerca de 40 minutos. Se precisar, de acordo com Cecília, pode colocar água aos poucos.
Em outra panela, colocar as 150g de linguiça calabresa, cortadas em cubinhos e deixar fritar bem. Quando o molho estiver quase pronto, adicionar a linguiça calabresa e deixar cozinhar por mais cinco minutos. Para finalizar, acrescentar os tomates-cereja inteiros. Cozinhar a massa e, depois, derramar o molho por cima. Após, colocar queijo ralado. Esta receita serve de três a quatro pessoas.
Quem quiser conhecer mais do trabalho de Cecília Oestraich pode procurá-la no Instagram @ceciliaosth.
Além disso, verifique
Uma noite inesquecível
O tradicional Baile de Debutantes de Taquari teve apresentação de quatro jovens na noite do ...