Preparar pratos diferentes e saborosos é um dos hobbies do advogado Luciano Araújo dos Santos. E um de seus preferidos é o salmão com molho de maracujá, bastante elogiado por quem já experimentou.
São necessários 1 kg de filé de salmão, pimenta do reino (a gosto), duas colheres de sobremesa de sal, suco de um limão, alcaparras (a gosto), azeite de oliva, dois maracujás, uma colher de sobremesa de mel, uma colher de sobremesa de manteiga com sal, duas colheres de chá açúcar e 1/2 cebola picada bem miúdo e 100ml de água.
O primeiro passo é cortar o salmão em postas e colocar em uma forma untada, com a pele para baixo. Temperar o salmão com sal, limão e pimenta e reservá-lo por 20 minutos.
Após, regar o salmão com azeite de oliva, espalhar as alcaparras e levar ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, cortar um dos maracujás ao meio, bater a polpa no liquidificador junto com 100 ml de água, passar em uma peneira eliminando as sementes e reservar. A seguir, cortar o segundo maracujá e juntar a polpa deste com as sementes inteiras à outra polpa que está reservada. Derreter a manteiga, juntar a cebola e refogar um pouquinho. Acrescentar o suco de maracujá, uma pitada de sal, misturar e deixar ferver. Colocar o açúcar e o mel e deixar ferver até adquirir uma textura de molho. Retirar o salmão do forno e regar com o molho de maracujá.
A receita serve quatro pessoas.
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