O taquariense Gilberto Peres prepara diversas receitas saborosas. Uma delas é a costela de porco na laranja, que ele ensina a fazer.
São necessários três quilos de carne de costela de porco (da mais larga e magra) um quilo e meio de batata inglesa, quatro pacotes de 65gde creme de cebola, 20 laranjas de suco e um pacote de molho barbecue. A primeira etapa é cortar a costela em cada ripa e tirar o máximo de gordura possível, espremer o suco da laranja e cortar as batatas em fatias não muito finas. Em seguida, forrar o fundo de um assadeira com as batatas. “Empane a carne de porco na sopa de cebola. Não precisa colocar sal, porque já tem na sopa de cebola. Coloque as costelas de lado sobre a batata e acrescente o resto da sopa de cebola. Adicione o suco de laranja banhando a carne até o meio”, explica.
Depois, é só levar o preparo ao forno a 300° e assar até ficar dourado o lado da carne que estiver para fora do suco. Isso levará cerca de 40 minutos. Após, é preciso virar todos os pedaços de costela e, se necessário, acrescentar mais suco até banhar o meio da carne.
Assar por cerca de 20 minutos e está pronto. Pode-se acrescentar queijo ralado sobre a carne uns minutos antes de desligar o forno. “Sirva com arroz branco e um bom vinho. Só peço para minha cardiologista não ver essa receita”, brinca Beto Peres.
A porção serve até seis pessoas.
