O Supermercado Rio Branco, situado na avenida Getúlio Vargas, 646, no bairro Praia, trabalha há 22 anos com toda a linha de mercearia, hortifrúti, açougue e padaria. Uma das especialidades da casa é a cuca com linguiça, que os proprietários João Nelson Brust e Elaine, e as confeiteiras Tati e Vanessa ensinam a preparar.
Para a massa, utilizam-se um quilo de farinha de trigo, 200g de açúcar refinado, 10g de canela em pó, 5g de sal, 25g de fermento biológico seco, seis ovos, 150g de margarina e 500 ml de leite morno; para o recheio, 400g de linguiça. Para a farofa da cuca, precisa-se de uma xícara de farinha de trigo, uma xícara de açúcar refinado e 100g de margarina. “Misture o açúcar, a canela, o sal e o fermento. Depois, coloque os ovos, a margarina e o leite, misture bem, e acrescente a farinha, batendo na batedeira até ficar homogênea. Coloque em uma assadeira, deixe descansar até dobrar de volume. Distribua a linguiça em rodelas e por cima espalhe a farofa”, explicam.
A cuca deve ser assada em forno de 140 a 150 graus, por cerca de 30 minutos.
