O vice-prefeito André Brito também é conhecido no município pela sua experiência culinária. Ao lado da esposa, Andréia Portz, realizam o cardápio de festas e eventos com a empresa Andreas Buffet. Uma das receitas do cardápio é o delicioso risoto de queijo, que André ensina a fazer.
Os ingredientes são 100g manteiga, uma cebola média ralada, quatro litros de caldo de legumes, dois copos de vinho tinto, um quilo de arroz arbóreo, 200g de queijo mussarela, 200g de queijo provolone, 200g de queijo brie, 200g de queijo gorgonzola, 200g de parmesão, 200g de queijo gouda, um quilo de filé mignon, 200g tomate seco, salsinha, pimenta e sal. “Com parte da manteiga, doure a cebola. Em seguida acrescente o arroz e os dois copos de vinho , vá mexendo e colocando o caldo de legumes. Tempere com pimenta e sal”, explica André. Em outra panela, selar o filé em cubos, temperados com pimenta e sal. “Vá misturando os queijos no arroz de forma homogênea, e em seguida acrescente o tomate seco. Por último, coloque o filé em cubos”, ensina. O prato é finalizado com salsinha ou tempero verde salpicados.
A receita rende até 14 pratos.
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