A confeiteira Flávia Clarice Silva dos Santos, 47 anos, faz deliciosos bolos e doces. Nesta semana, ela ensina a receita de tortinhas de limão.
Para a massa, são necessários um quilo de farinha de trigo, uma xícara de açúcar, quatro ovos, 220g de manteiga sem sal, 500g de gordura vegetal hidrogenada, uma pitada de sal e raspas da casca de um limão. “Em um refratário, coloque a farinha, o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e a gordura hidrogenada. Misture tudo até virar uma massa sovada”, ensina. Divida-a em porções de 250g a 350g e coloque em forminhas para assar até dourar. O forno deve estar na temperatura de 180°.
Os ingredientes para a musse do recheio são duas caixinhas de leite condensado e suco de três limões. Basta misturar até ganhar consistência. A cobertura das tortinhas é feita com glacê real. São 500g de glacê real dissolvidos em 50ml de água, batidos na batedeira por 15 a 20 minutos. Colocar sobre o recheio das tortinhas , usando bico de confeito em formato de pitanga. Levar ao forno por mais cinco minutos e, depois, só colocar para gelar.
A receita rende cerca de 25 unidades.
