Uma sobremesa que combina muito com esse período de frio é o arroz doce. Nesta semana, a professora Fernanda Silva dos Reis, 30 anos, ensina uma receita do popular prato, que chegou ao Brasil através da colonização portuguesa.
Para preparar o doce, é preciso uma xícara de arroz branco, dois litros de leite, duas gemas de ovos, uma xícara de açúcar, uma caixa de leite condensado e canela em pó. O primeiro passo é cozinhar o arroz ao leite. “Eu vou acrescendo aos poucos os dois litros de leite, na medida que for necessário”, explica Fernanda. Em fogo baixo, leva cerca de 40 a 50 minutos para ficar o cozimento, até que o grão esteja mole. “O ponto para mim é quando o arroz começa a grudar no fundo da panela, dá até uma queimadinha”, relata.
Em outro recipiente, são batidos dois ovos e uma xícara de açúcar até ficar uma gemada bastante homogênea.
O preparo é acrescentado ao arroz, já com o fogo desligado. Por fim, coloca-se também o leite condensado.
Depois é só polvilhar canela e pôr na geladeira.
Além disso, verifique
Uma noite inesquecível
O tradicional Baile de Debutantes de Taquari teve apresentação de quatro jovens na noite do ...