A secretária executiva bilíngue e consultora Mary Kay, Priscila Bizarro Maciel, 41 anos, aproveita o tempo livre para preparar algumas delícias na cozinha. Uma delas é a receita de rapadura de amendoim, cuja receita ela ensina nesta semana.
Os ingredientes são uma caixa de leite condensado, uma xícara de açúcar, duas xícaras de amendoim triturado e uma colher de sopa rasa de margarina. “Pode ser com ou sem sal”, diz Priscila.
Em uma panela, deve-se colocar o leite condensado, o açúcar e a margarina e cozinhar, sempre mexendo com uma colher, até desgrudar do fundo. “Quando soltar do fundo, é o ponto de colocar o amendoim. Mexa até desgrudar do fundo novamente”, explica. Depois, é só despejar em um recipiente untado com margarina. “Quando estiver morno, faz-se o corte do tamanho desejado, com faca sem serra, tipo as de carne”, conta Priscila. A receita rende em torno de 30 rapaduras.
