Principal / Esporte / Juventude faz boa partida e vence a primeira no Regional de Aspirantes

Juventude faz boa partida e vence a primeira no Regional de Aspirantes

Ao contrário dos times da categoria principal, Juventude e Taquariense fizeram bons jogos no último domingo e somaram os primeiros pontos no Regional Certel/Sicredi da categoria Aspirantes. O alvi-verde, no estádio Álvaro Quadros, no Rincão, venceu por 2 a 0 o Juventude, de Linha Berlim, Westfália. Por sua vez, diante do atual campeão da categoria, o Serrano, em Encantado, o Taquariense ficou no empate em 0 a 0. O Juventude, com a vitória, assumiu a vice-liderança da chave B, enquanto o Taquariense, pela disciplina, permanece na lanterna, mas apenas um ponto distante do G4.

Diante do Juventude, de Linha Berlim, Westfália, atual vice da categoria, o alvi-verde do Rincão teve dificuldades na primeira etapa. Tanto que os visitantes por pouco não abriram o marcador em, pelo menos, três oportunidades. Aos 22, Alex chutou de fora da área e Duda espalmou. Aos 26, Mateus deu lindo passe para o meio, Alex surgiu livre e, cara a cara com Duda, chutou colocado, mas a bola acertou o pé da trave e saiu. Aos 28, Jean cruzou para a área, Willian dominou livre e Rogério salvou o Juventude antes do arremate.
Mesmo sem fazer um primeiro tempo de encher os olhos, o Juventude abriu o marcador na sua primeira e melhor oportunidade, aos 42 minutos. Denílson recebeu pelo meio, partiu em velocidade, passou por dois marcadores e, cara a cara com o goleiro Thomas, chutou alto, no canto, 1 a 0.
No segundo tempo, logo aos dois minutos, o time do Rincão ampliou. João Reis fez lindo lançamento, Denílson recebeu nas costas do lateral e, já dentro da área, dividiu com o defensor. Barel aproveitou a sobra e chutou por baixo do goleiro Thomas, 2 a 0 Juventude.
Aos sete, Tucho fez lançamento longo, Denílson recebeu, invadiu a área, cortou a marcação e chutou no canto, mas a bola, caprichosamente, foi para fora.
Com o placar a seu favor, o time do Rincão deu a bola aos visitantes e recuou suas linhas. O time de Westfália pressionou bastante e, se aproveitando de erros na saída de bola do Juventude, descontou aos 22 minutos, quando Silvinho fez pênalti em Willian. Jean cobrou forte, no alto, e descontou, 2 a 1. Depois, o time de Westfália pressionou, rondou a área do Juventude, mas pouco criou para conseguir o empate.
O resultado foi bastante comemorado no Rincão, pois em 2023, no mesmo Álvaro Quadros, o Juventude foi goleado por 5 a 0 por esse mesmo time de Westfália.
Ainda no domingo, em Encantado, diante do atual campeão da categoria, o Taquariense conseguiu um bom empate em 0 a 0, em partida que teve bastantes desfalques, seis, ao todo, em relação ao time que entrou em campo na primeira rodada. Fechando a rodada da chave B, em Nova Bréscia, o Tiradentes perdeu por 1 a 0 para o 11 Unidos, de Venâncio Aires.
O 11 Unidos, com seis pontos, lidera o grupo B. O Juventude, do Rincão, com três pontos, é o segundo, com a mesma pontuação do Tiradentes, terceiro. O Serrano, com dois pontos, fecha o G4, um ponto a frente do Juventude, de Linha Berlim, quinto, e do Taquariense, sexto, que perde a posição pela disciplina.

Domingo de clássico no Marques da Cunha

Neste domingo, às 13h30min, no Marques da Cunha, Taquariense e Juventude fazem clássico local pela terceira rodada do Regional. O Taquariense deve contar com todo o elenco à disposição, inclusive o zagueiro Bibi e o volante Murilo, que desfalcaram o time na última rodada, ambos suspensos. No Juventude, o elenco todo também deve estar à disposição, assim como o atacante Max, que cumpriu suspensão no final de semana passado.
Na categoria Aspirantes, nos últimos 19 anos, Taquariense e Juventude enfrentaram-se 18 vezes, com nove vitórias do alvi-verde, seis, do alvi-azul e três empates. O Juventude marcou 29 gols, contra 25 do Taquariense. Os dois times decidiram o título do Municipal de Aspirantes uma vez, em 2005, quando o Juventude foi o campeão nos pênaltis após dois empates. Nesta categoria, o Juventude não vence o Taquariense há 10 anos. Neste período, foram quatro partidas, todas com vitória do alvi-azul.
Ainda neste domingo, pela chave B, em Venâncio Aires, o líder 11 Unidos recebe o Serrano, enquanto em Westfália, o Juventude busca a primeira vitória diante do Tiradentes.