Principal / Esporte / São José vence primeira final
e fica a um empate do título

São José vence primeira final

O São José está a um empate de ser o campeão da categoria Titulares do Campeonato Municipal de Futebol de Campo, a Copa João Carquinxa, e quebrar um jejum de 19 sem títulos. No último domingo, no estádio Pinheirão, o Zequinha, de virada, derrotou o então invicto Taquariense por 2 a 1, na partida de ida da final. Por sua vez, na volta, no estádio Marques da Cunha, neste domingo, às 14h45min, o Taquariense entra em campo precisando vencer por dois gols de diferença para conquistar o bicampeonato no tempo normal. Vitória do alvi-azul por um gol de diferença força a decisão nos pênaltis.

Na partida de ida, São José e Taquariense fizeram uma partida equilibrada, principalmente nos primeiros 30 minutos, onde nem um, nem o outro, conseguiu ter vantagem sobre a marcação. E, assim, raras foram as chegadas com perigo ao gol adversário.
Mesmo sentindo falta de ritmo de jogo, já que não entrava em campo há mais de 90 dias, o Taquariense teve uma leve superioridade nos primeiros 45 minutos, já que foi quem conseguiu assustar mais, principalmente depois dos 30 minutos. Aos 34, após cobrança de escanteio baixa, houve desvio e o zagueiro Bernardo ficou com a sobra, mas, cara a cara, chutou para fora, perdendo ótima chance para o alvi-azul. Aos 36, em uma falta originada em um contra-ataque, Guina cobrou para a área da ponta esquerda, o volante Fernando Queiroz se desprendeu da marcação do zagueiro Jader e, de cabeça, colocou no canto do goleiro Ricardinho, 1 a 0 Taquariense.
Depois, o Taquariense recuou e, já demonstrando desgaste físico pela falta de ritmo e pelo campo pesado, deu espaços ao São José que, por pouco, não empatou aos 44 minutos, quando Julinho fez boa jogada pela direita, invadiu a área e cruzou rasteiro. A bola atravessou a pequena área e ninguém completou para o gol.
Demonstrando mais preparo e entrosamento, visto que voltou a jogar antes após a parada devido às enchentes, o São José iniciou a etapa final em cima e não demorou muito para chegar ao empate. Aos cinco minutos, numa das poucas vezes em que teve liberdade na partida, o meia Capela recebeu pela ponta direita, passou pelo zagueiro Maciel Lautert e, de perna esquerda, cruzou na medida, no segundo pau, para Luan Vedoy que, de peixinho, colocou nas redes, 1 a 1.
Sem conseguir acompanhar o São José, com a marcação desencaixada, o Taquariense foi bastante pressionado. Tanto que aos 26 o Zequinha chegou ao gol da virada. Numa indecisão da defesa, Dudu Nunes antecipou à marcação e deu um leve toque na saída do goleiro Leo, 2 a 1 São José.
O Taquariense voltou ao jogo a partir dos 30 minutos, após a entrada de Hígor na partida. Velocista, o atacante infernizou a defesa do São José. Aos 33, Hígor cruzou da esquerda, Theylor antecipou a marcação, dominou no peito e, pressionador por Jader, chutou, mas acertou o pé da trave. Aos 35, Andrei cruzou da direita, Dodô dominou e driblou duas vezes Henrique, mas chutou para fora. Aos 40, num contra-ataque, Hígor recebeu bom passe e, em velocidade, cortou a marcação. O atacante ia em direção ao gol, mas foi derrubado por um carrinho de Heitor, quase na risca da área. O árbitro Felipe Silva marcou falta e deu apenas amarelo para o volante do São José, para desespero do Taquariense, que pediu vermelho, já que Heitor impediu uma chance clara e manifesta de gol. Apesar da reclamação, o árbitro não voltou atrás e confirmou apenas o amarelo. Num último suspiro, aos 48, Maciel Lautert lançou, Andrei dominou na ponta direita e chutou no canto, mas Ricardinho salvou o São José e garantiu a vitória por 2 a 1.

Leia a matéria completa na edição impressa de O Fato.

Faça logo a sua assinatura. Ligue agora para 3653-3795.