Reinaugurou, na sexta-feira, dia 10 de setembro, o El Granero, agora sob a direção de Ramon Nunes, João Arthur Nunes e Rodrigo Oliveira. Responsável pela cozinha, João Arthur passa a receita do hambúrguer de carne e salada, que está no menu do gastropub, e, segundo ele, “é um clássico muito saboroso”.
São necessários um pão de hambúrguer, maionese a gosto, manteiga, dois pepinos, alface americana, quatro tiras de cebola roxa, duas fatias de queijo cheddar, duas tiras de bacon e um blend (técnica que mistura diferentes cortes da carne bovina moída em um mesmo hambúrguer) de carne, de aproximadamente 160g. João Arthur recomenda 50% de carne de peito e 50% de agulha.
Para o preparo, cortar o pão, passar manteiga dos dois lados e selar na chapa. Após, colocar o blend e o bacon na chapa e temperar o blend a gosto. Em seguida, colocar maionese na tampa e na base do pão e acrescentar o pepino cortado em tiras. Virar o blend e retirar o bacon, deixando escorrer um pouco da gordura no canto da chapa. Quando o blend estiver no ponto desejado, colocar as duas fatias de queijo cheddar e deixá-lo derreter. Após, adicionar o blend de carne em cima da base do pão, o bacon e colocar a cebola roxa já cortada em tiras, a alface americana e tampar.
O gastropub El Granero fica na rua Osvaldo Aranha, em frente à Clínica Suavize. Quem quiser conhecer mais o trabalho do El Granero, pode procurar nas redes sociais @elgranerotk, no Instagram, e elgranerotk, no Facebook.
