O proprietário do restaurante El Granero, João Álvaro Nunes Ferreira, prepara diversas receitas, além das que estão no cardápio do empreendimento. Entre elas, as almôndegas, preparadas de forma diferente da convencional.
Os ingredientes utilizados são um quilo de carne moída, dois pães massinha doce, um molho de tempero verde, 150ml de leite, 100g de queijo parmesão ralado, 200g de muçarela ralado, uma colher de sopa de sal e pimenta preta a gosto. “Desmanche o pão no leite, adicione o tempero verde, pimenta e misture junto à carne, sal e os queijos”, ensina.
Após, é só moldar as almôndegas no formato desejado, em torno de 50g de carne cada uma, polvilhar farinha de trigo e gratinar na frigideira com manteiga, óleo de oliva e alho picado por cerca de quatro minutos. “Depois disso, ponha-as na panela com molho vermelho ou outro de sua preferência. O melhor é ferver o molho, desligar o fogo e adicionar às almôndegas para que fiquem num ponto ideal”, explica João Álvaro.
Como acompanhamento, pode-se servir massa ou purê de batata, como na foto acima.
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