O servidor público Marcelo Pittol Brandão é conhecido pelas receitas que prepara em reuniões de amigos. Uma delas é o matambre recheado, que ele ensina a fazer. Os ingredientes utilizados são um matambre de aproximadamente 1,3 kg, 500g de linguiça campeira, três pimentões (verde, vermelho e amarelo), duas cebolas médias, duas cenouras médias, oito fatias de queijo, três ovos, pimenta do reino, ervas finas e sal a gosto e, também, cerca de dois metros de barbante resistente para fechar a carne depois de recheada.
A primeira etapa é temperar o matambre com sal, ervas finas e pimenta a gosto e reservar. Colocar os ovos a cozinhar, retirar a pele da linguiça para fritá-la. Os pimentões devem ser cortados grosseiramente, a cebola, em quatro partes ao comprido, e as cenouras, em palito. “Abra o matambre e na parte interna coloque ao centro uma camada de quatro fatias de queijo , em seguida coloque a linguiça, uma parte dos pimentões, da cebola e da cenoura, e os ovos partidos ao meio. Cubra com o restante do queijo. Enrole e amarre o matambre com o barbante”, explica Marcelo.
A carne deve ser frita na panela por aproximadamente duas horas e meia, acrescentando água quando necessário. “Quando estiver macio, retire da panela e reserve. Na mesma panela, coloque o restante dos pimentões, cenoura e cebola e refogue com uma pitada de sal”, finaliza Marcelo.
Depois, é só retirar o barbante, fatiar o matambre e servir acompanhado dos legumes refogados. A receita serve aproximadamente seis pessoas.
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