A nutricionista Adriana dos Reis Cunha explica o passo a passo de uma receita bastante prática e saudável, o peixe grelhado na frigideira. Os ingredientes necessários são filé de peixe limpo, azeite, limão, sal e pimenta a gosto. “O ideal é temperar os peixes imediatamente antes de levar à frigideira para que não fiquem marinando no tempero e correndo o risco de cozinhar e desfazer”, alerta a nutricionista.
O primeiro passo é aquecer a frigideira antiaderente, colocar um fio de azeite e deixar esquentando. Enquanto isso, espremer o limão sobre o peixe e salpicar sal e pimenta. “Leve os filés de dois em dois para a panela e, se tiver pele, coloque a parte com a pele para baixo”, explica. Os filés devem ser grelhados por cerca de quatro minutos até que se possa virar, com auxílio de uma espátula grande, pegando-os por baixo. Depois, deixe os filés por menos tempo, cerca de três minutos. “Peixe fica pronto muito rápido e é possível que apenas virando uma vez de cada lado seja o suficiente para cozinhar e ficar pronto. Certifique-se de que está pronto, quando ficar mais tenro, mas firme. O tempo pode variar com o tamanho e espessura dos filés”, indica Adriana. Antes de colocar os demais peixes, limpe a frigideira com um papel toalha e pincele novamente com azeite para repetir o procedimento.
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