Outra receita presente no roteiro de turismo rural Freguesia das Figueiras, que teve sua primeira visitação na semana passada, é a geleia de pimenta da Noecí Labres, a Cí, da Cabanha Duas Figueiras. No local em que é servido o almoço do roteiro, a geleia de pimenta é um acompanhamento para as carnes assadas de porco e frango.
A receita aparece com diferentes sabores, como abacaxi, maracujá, butiá, entre outros. Nesta semana, Cí ensinou o passo-a-passo da geleia de abacaxi com pimenta.
Os ingredientes utilizados são um abacaxi, um litro de água, três xícaras de açúcar e quatro pimentas. Colocam-se no liquidificador a água e o abacaxi cortado em pedaços. Depois de bater bem, a mistura é despejada em uma panela, de preferência antiaderente, onde são acrescentadas as três xícaras de açúcar. A geleia deve ficar ao fogo por cerca de 20 minutos até começar a dar ponto. É necessário mexer de vez em quando. Quando a geleia estiver no ponto, pode-se acrescentar a pimenta. “Eu digo pimenta a gosto, porque eu costumo colocar quatro pimentas, mas tem gente que pode achar forte”, alerta. As sementes da pimenta devem ser retiradas antes de liquidificá-la com um pouco de água. Depois, é só misturar com a geleia da panela e deixar pegar mais um pouco de ponto. “Dá para usar como molho na carne, mas também pode comer com pão que fica bom”, indica Cí.
