No roteiro de turismo rural que está sendo elaborado em Taquari, um dos pontos de visitação será o Delícias do Morro da Cabrita. A localidade de Júlio de Castilhos oferecerá trilha em meio à natureza e saborosas receitas caseiras. Os preparos são realizados pela moradora da propriedade, Marina Cardoso dos Santos, 22 anos, formada em Gastronomia pela Univates.
Entre as delícias, estará a broa de polvinho azedo, receita que aprendeu com a avó, Dolores. “Essa receita me leva de volta à infância, quando passava as tardes tomando mate e comendo broas com a minha avó. Nossa família sempre produziu farinha de mandioca e seus derivados, e do polvilho eram feitas diversas receitas. Como toda boa receita de família, ela aprendeu a fazer broas com a mãe dela”, conta.
Para fazer a receita, Mariana utiliza três ovos inteiros, uma xícara e meia de açúcar (cerca de 300g), uma xícara de banha de porco (cerca de 140g), uma colher de sopa (10g) de fermento químico e polvilho azedo até dar ponto (em torno de 500g). O primeiro passo é bater os ovos com o açúcar até ficar homogêneo, com a cor amarelo-claro e adicionar a banha, novamente misturando bem. Colocar o fermento e mexer devagar, adicionando o polvilho aos poucos até conseguir misturar com as mãos. “O ponto para moldar é quando a massa está macia, porém não muito mole, nem tão dura que comece a esfarelar”, explica a gastróloga.
Depois da massa pronta, formar as bolinhas com aproximadamente 40g e fazer cortes em formato de “X” na superfície delas. Ao colocar na assadeira, deixar espaço entre elas, pois crescem. As broas devem ser assadas em forno pré-aquecido a 180º por volta de 30 minutos. “O tempo pode variar de forno para forno. Elas estarão prontas quando começarem a dourar por cima”, explica Marina.
Outros produtos caseiros que serão disponibilizados pela gastróloga no roteiro de turismo rural podem ser vistos no Instagram @morrodacabrita ou @marinnacrd.
Além disso, verifique
Uma noite inesquecível
O tradicional Baile de Debutantes de Taquari teve apresentação de quatro jovens na noite do ...