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O arroz carreteiro da Tânia Porto

No próximo domingo, 20 de setembro, o Rio Grande do Sul comemora o Dia da Revolução Farroupilha. Para marcar a data, a receita desta edição é   o tradicional arroz carreteiro, prato típico da culinária gaúcha. Quem ensina a receita é a integrante do CTG Pelego Branco, Tânia Porto, uma das responsáveis pela cozinha da entidade.
Os ingredientes utilizados são 400g de carne de rês picada, duas xícaras de arroz, duas cebolas pequenas, um tomate, milho e ervilha, molho de tomate, orégano, sal e tempero de carne. O primeiro passo é fritar bem a carne, com sal a gosto, em uma panela de ferro.
Depois, coloque as cebolas, tomate, milho e ervilha, orégano, molho de tomate e tempero de carne. “Faço um molho bem grosso e depois coloco o arroz, e vou cuidando quando estiver cozido. Não pode deixar secar muito. Deixo o carreteiro bem molhadinho, desligo do fogo e coloco temperinho verde. Claro que sempre tenho ajuda do Dico (esposo Valdir Porto), que adora estar perto das panelas”, conta a cozinheira.
A porção serve, em média, quatro pessoas.

GERAL - Receita 01

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