Se lombo de porco assado é bom, imagina recheá-lo com bacon e muçarela. A receita deliciosa foi preparada pela advogada Cláudia Costa, que compartilha o passo a passo nesta edição. São necessários dois quilos de lombo de porco, 450g de bacon , 200g de queijo muçarela não fatiado, quatro cebolas cortadas em pétalas, meio pimentão vermelho, meio pimentão amarelo, pimenta do reino, azeite de oliva, tomilho e sal para parrilla temperado com chimichurri. Também precisa de palitos de madeira e barbante para fechar a carne após o recheio.
O primeiro passo é cortar o lombo ao meio no sentido do comprimento, para obter duas peças para rechear. Em seguida, abrir cada pedaço, também no sentido do comprimento, sem separá-los. Temperar o lombo com sal para parrilla temperado com chimichurri e pimenta do reino, e cortar o bacon e o queijo em forma de palitos. “Com a peça de lombo bem aberta, acomodar os palitos de bacon e de queijo muçarela, intercalando com galhinhos de tomilho. Após recheá-la, colocar palitos de madeira ao longo da peça de lombo no sentido da largura. Em seguida, com um barbante, ir costurando o lombo em ziguezague até fechá-lo e, por fim, regar com azeite de oliva”, explica.
O lombo deve ser colocado em uma assadeira, junto com as cebolas em pétalas e os pimentões. “Distribua também pedaços de bacon em cubos, galinhos de tomilho, pimenta do reino moída e uma pitada de sal por toda a forma. Regue com azeite de oliva”, acrescenta Cláudia.
O lombo deve ser assado em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos, dependendo da espessura do lombo. Outra sugestão é retirar a carne depois de assada, regar as cebolas e pimentões, na forma, com um cálice de vinho branco seco e levar para assar em fogo alto por cerca de dois minutos. Depois, regar os lombos com esse caldo antes de servir.
A porção serve cerca de seis pessoas.
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