Principal / Variedades / O doce de abóbora da Lúcia Borba

O doce de abóbora da Lúcia Borba

A  produtora rural, Lúcia Garcia de Borba, 56 anos, aprendeu a fazer doce de abóbora quando ainda era criança. A receita foi sendo aprimorada com o tempo durante os aprendizados nos cursos promovidos pela Emater de Taquari.
Para fazer o doce, Lúcia utiliza 1 kg de abóbora, 700g de açúcar e duas colheres de cal, o mesmo pó branco utilizado na construção civil. “Tem que cortar a abóbora em cubinhos e deixar de molho na água com duas colheres de cal, por umas duas horas. A cal é o que faz ficar com a casca durinha”, explicou.
Depois deste processo, deve-se lavar as abóboras, furar os cubinhos e colocar para cozinhar com o açúcar e dois litros de água. Lúcia costuma colocar metade do açúcar e deixar ferver por cerca de uma hora. “Eu deixo repousar durante a noite e termino de cozinhar no outro dia, com o resto do açúcar, por mais umas duas horas”, contou.
Quando o doce fica pronto, os cubos e a calda são colocados em vidros de conserva reutilizados. A produtora rural coloca os potes a ferver por cerca de 15 minutos para vedá-los. O doce tem boa durabilidade.

Além disso, verifique

Uma noite deslumbrante

O Grêmio Recreativo Alvi Negro promoveu mais um Baile de Debutantes, no último sábado, 21 ...

seers cmp badge

xu hướng thời trangPhunuso.vnshop giày nữgiày lười nữgiày thể thao nữthời trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thongiay cao gotgiay nu 2015mau biet thu deptoc dephouse beautifulgiay the thao nugiay luoi nutạp chí phụ nữhardware resourcesshop giày lườithời trang nam hàn quốcgiày hàn quốcgiày nam 2015shop giày onlineáo sơ mi hàn quốcshop thời trang nam nữdiễn đàn người tiêu dùngdiễn đàn thời tranggiày thể thao nữ hcmphụ kiện thời trang giá rẻ