Principal / Variedades / A ambrosia da Valéria Haetinger

A ambrosia da Valéria Haetinger

Uma receita desenvolvida há 12 anos pela cozinheira Valéria Haetinger, 58 anos, faz sucesso no município. A ambrosia foi elaborada para a inauguração do restaurante Kbeças, em 2007, e hoje é servida no Dom Grill, na rua Sete de Setembro. “Quando ia abrir o restaurante, eu fiz essa receita, fui testando até chegar nesse ponto, que é um pouco mais apurado. Ela fica escurinha e não vai açúcar queimado”, conta a cozinheira.
Para fazer o prato, a cada dois litros de leite, vai um limão, um quilo de açúcar e dez ovos. “Coloca a ferver o leite, com o suco e as cascas do limão e os ovos, que a gente bate no liquidificador e mistura”, explica. Quando o leite ferver e começar a talhar, Valéria adiciona o açúcar e mexe devagar, até misturar. “Fica bastante tempo cozinhando em fogo brando. Se fizer no fogão a lenha é ainda melhor”, contou.
É preciso cozinhar o doce por cerca de 5 horas ou até que fique escuro e no ponto. Pode-se acrescentar cravo e canela, a gosto, durante o cozimento.

Além disso, verifique

Uma noite deslumbrante

O Grêmio Recreativo Alvi Negro promoveu mais um Baile de Debutantes, no último sábado, 21 ...

seers cmp badge

xu hướng thời trangPhunuso.vnshop giày nữgiày lười nữgiày thể thao nữthời trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thongiay cao gotgiay nu 2015mau biet thu deptoc dephouse beautifulgiay the thao nugiay luoi nutạp chí phụ nữhardware resourcesshop giày lườithời trang nam hàn quốcgiày hàn quốcgiày nam 2015shop giày onlineáo sơ mi hàn quốcshop thời trang nam nữdiễn đàn người tiêu dùngdiễn đàn thời tranggiày thể thao nữ hcmphụ kiện thời trang giá rẻ